Оценка погрешности данных наблюдений за состоянием загрязнения атмосферного воздуха - Марина Владимировна Захарова (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
Для оценки погрешности данных наблюдений за состоянием загрязнения атмосферного воздуха города Калуги в статье выполнен статистический анализ временных рядов концентраций примесей. Результаты статистической обработки исходной информации позволили установить средние квадратические ошибки наблюдений, их относительные и средние абсолютные ошибки, сделать вывод о достоверности исходных данных.