Омела белая Viscum album L. (Loranthaceae) и «ведьмина метла» (пролиферация) в Воронежской области - Ольга Владимировна Якименко; Анна Яковлевна Григорьевская; Маргарита Андреевна Терновец (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
Приводятся сведения об ареале редкого кустарника полупаразита омелы белой Viscum album ( Loranthaceae) на территории Воронежской области. Рассматриваются причины поражения древесных растений «ведьминой метлой», ее распространении и опасности для дендрофлоры.