Диагностика природной среды в зоне функционирования временной площадки складирования снега в Минске - Валерий Степанович Хомич; Людмила Александровна Кравчук; Ольга Владимировна Кадацкая; Елена Васильевна Санец; Елена Петровна Овчарова; Владимир Анатольевич Рыжиков; Наталья Михайловна Баженова (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье приводятся результаты изучения компонентов природной среды в районе расположения одной из площадок временного складирования снега (ПСС) в городе Минске, организованной на резервном участке перспективной ландшафтно-рекреационной зоны. Показано, что как источник загрязнения окружающей среды ПСС представляет собой временную техногенную геохимическую аномалию с повышенным содержанием в твердом осадке хлоридов, натрия, нефтепродуктов и тяжелых металлов.