Инновационные подходы в обучении геоэкологии - Ольга Владимировна Крутова; Юрий Анатольевич Нестеров (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
Отмечается перспективность применения геоинформационных технологий для теоретических и прикладных геоэкологических исследований, создания моделей оптимизации природопользования. В рамках курса «Геоэкология» проводятся практические занятия по дешифрированию данных дистанционного зондирования Земли, материалы которых ложатся в основу курсовой работы по геоэкологической оценке территории муниципальных образований Воронежской области с использованием технологий пространственного анализа средствами геоинформационных систем.