Рекреационное районирование территории Восточно-Казахстанской области - Зауре Есенкуловна Намазбаева; Алия Сагындыковна Актымбаева (Вестник ВГУ. Серия: География. Геоэкология, 2019)
В статье рассматривается туристский потенциал Восточно-Казахстанской области (ВКО). На основе комплексного исследования предлагается районирование территории по степени аттрактивности природных ландшафтов и районирование по степени насыщенности социально-экономическими туристско-рекреационными ресурсами. Выявлен совокупный туристско-рекреационный потенциал Восточного Казахстана и предложены концептуальные направления развития перспективных видов туризма.