Оптимизация методики дифференциальной гидромагнитной съёмки - Кочетов, М В; Журавлев, В А (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2018)
Рассматривается проблема выбора оптимальных параметров методики дифференциальной гидромагнитной съемки для получения высокой точности наблюдений при поисках локальных магнитных объектов. Данная задача решалась путём имитационного моделирования градиентометрии на модели с одним точечным источником (шаром) магнитного поля. Такой подход позволил установить параметры методики работ, необходимые для получения высокой точности съемки.