Результаты статистической оценки данных гидрогеолого-геофизических исследований при экологической оценке эксплуатирующегося водозабора - Аузин, Андрей Альбертович; Муравина, Ольга Михайловна; Устименко, Юрий Алексеевич; Хеляль, Марьям Ахмад (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2018)
Анализ результатов лабораторных исследований проб воды из действующего водозабора позволил установить, что эксплуатируемый водоносный горизонт подпитывается из поверхностного водотока. Это обстоятельство требует обратить особое внимание на соблюдение мер по недопущению загрязнения водосборного бассейна. Результаты математического моделирования связей между параметрами, характеризующими качественные показатели воды, позволяют оценивать достоверность данных.