Палинологическая характеристика Даугавских отложений верхнего девона Латвии и Псковской области России - Раскатова, Марина Георгиевна (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2019)
В статье дана палинологическая характеристика даугавских отложений франского яруса верхнего девона из разрезов 3 скважин на территории Латвии и Псковской области России. Даугавский горизонт охарактеризован 2 миоспоровыми зонами, установленными для Восточно-Европейской платформы (ВЕП). Сравнительный анализ изменения видового состава выделенных комплексов миоспор позволил дополнить характеристику даугавских отложений, кроме того полученные данные позволили осуществить корреляцию даугавских отложений, развитых на территории Главного девонского поля (ГДП), с одновозрастными аналогами в пределах Центрального девонского поля (ЦДП).