Геоэкологический подход к обоснованию выбора площадок теплоэлектростанций (на примере строительства Сахалиинской ГРЭС-2) - Саввин, Максим Игоревич (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2019)
В статье рассматривается геоэкологический подход к обоснованию выбора площадок теплоэлектростанций. Этот подход отличается от других тем, что учитывает неблагоприятные изменения природной среды, которые могут повлечь за собой строительство и функционирование объектов теплоэнергетики. В основе подхода выделены четыре группы критериев обоснования выбора площадки строительства: эколого-географические критерии, инженерно-геологические условия, общие принципы размещения, технологические особенности с учетом экологических требований. Этот подход был применен для геоэкологического обоснования выбора оптимальной площадки на примере размещения Сахалинской ГРЭС-2.