Выпускники-геологи Воронежского университета в Забайкалье - Минина, Ольга Романовна (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2020)
Республика Бурятия расположена в южной части Восточной Сибири, южнее и восточнее озера Байкал. Бурятия является субъектом Российской Федерации и в настоящее время входит в состав Дальневосточного федерального округа. По богатству и разнообразию ресурсного потенциала Бурятия лидирует среди большинства субъектов Российской Федерации. За последние полвека в республике выявлено более 700 различных по генезису месторождений полезных ископаемых, из них более 600 учтены государственным балансом России и территориальным балансом Республики Бурятия. Вся территория региона изучена кондиционной среднемасштабной геологической съемкой. В изучение геологического строения и развитие минерально-сырьевой базы республики Бурятия большой вклад внесли выпускники геологического факультета Воронежского государственного университета.