Сферы применения современных статистических методов обработки геофизической информации - Долгаль, Александр Сергеевич; Муравина, Ольга Михайловна; Аузин, Андрей Альбертович; Пономаренко, Иван Александрович; Груздев, Владислав Николаевич (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2019)
в работе рассматриваются результаты применения современного статистического метода обработки геофизических данных – метода группового учета аргументов (МГУА). Приведены примеры использования МГУА при работе с данными геофизических исследований скважин с целью изучения коллекторских свойств разреза, при статистической обработке результатов наблюдений вариаций естественного электромагнитного поля и в процедуре учета влияния рельефа поверхности намагниченных пород в процессе интерпретации данных аэромагниторазведки. Приведенные примеры практического применения МГУА убедительно свидетельствуют о высокой универсальности данного метода статистической обработки геофизических данных.