Особенности вещественного состава руд и рудно-формационная принадлежность Албазинского золоторудного месторождения, Сихотэ-Алинская золотоносная провинция - Раиса Анатольевна Кемкина; Игорь Владимирович Кемкин (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2018)
Приводятся данные минералого-геохимического изучения руд Албазинского золоторудного месторождения (Хабаровский край). В составе рудных минералов, кроме ранее известных сульфидов железа, мышьяка, свинца, цинка и меди, установлены сульфиды сурьмы, висмута и молибдена, самородный висмут, никель, серебро и медь, теллуриды висмута, сульфоарсенид кобальта, сульфоантимонид никеля, сульфовисмутит серебра, свинцово-сурьмяно-висмутовые суль-фосоли, оксиды олова, титана и ряд других. Выявленная специфика вещественного состава руд указывает на принадлежность данного месторождения к золото-редкометалльной формации.