Методика определения стоимости затрат поисково-оценочных работ для перевода прогнозных ресурсов полезных ископаемых в разведочные запасы - Валерий Сергеевич Дадыкин; Эдуард Иванович Ефремов (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2018)
В статье автором сформулирована методика определения стоимости затрат поисково-оценочных работ для перевода прогнозных ресурсов полезных ископаемых в разведочные запасы, разделенная на два этапа: задачей первого является отбраковка месторождений, не представляющих промышленного интереса в обозримый период, и выбор объектов для первоочередных работ с целью получения достаточно надежной геолого-экономической оценки их промышленного значения, которая осуществляется на втором этапе. Апробация методики проходила на территории Республики Саха (Якутия) на примере рудных месторождений.