Результаты статистической оценки данных гидрогеолого-геофизических исследований при экологической оценке эксплуатирующегося водозабора - Андрей Альбертович Аузин; Ольга Михайловна Муравина; Юрий Алексеевич Устименко; Марьям Ахмад Хеляль (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2018)
Анализ результатов лабораторных исследований проб воды из действующего водозабора позволил установить, что эксплуатируемый водоносный горизонт подпитывается из поверхностного водотока. Это обстоятельство требует обратить особое внимание на соблюдение мер по недопущению загрязнения водосборного бассейна. Результаты математического моделирования связей между параметрами, характеризующими качественные показатели воды, позволяют оценивать достоверность данных.