Палинологическая характеристика аллювиальных толщ долины реки Баргузин (Республика Бурятия) - Сергей Васильевич Рассказов; Тамара Федоровна Трегуб; Максим Андреевич Волков (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2019)
В низовьях реки Баргузин изучались отложения аллювиальной формации. Для обоснования хронологических рубежей накопления данных отложений пробурена скважина (545), которая вскрыла мощную толщу отложений. Палинологические исследования из настоящего разреза позволили уточнить и обосновать возраст отложений в рамках позднего палеогена и неогена. Детальное изучение палиноспектров обозначило интервал накопления осадков в пределах позднего олигоцена, миоцена и плиоцена.