Распределение золота в эпигенетических породных ассоциациях Лебединского и Стойленского месторождений КМА - Ольга Григорьевна Резникова; Владислав Сергеевич Кузнецов; Павел Сергеевич Бойко (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2019)
При комплексном исследовании проб получены новые данные о содержании благородных металлов в изучаемых породных ассоциациях, отобранных в разных типах пород эпигенетических ассоциаций, развитых в железистых кварцитах Лебединского и Стойленского месторождений, установлено большое разнообразие самородного золота содержащего Ag с редкой примесью Cu, и его связь с Te-Bi минералами, при полном отсутствии теллуро-висмутидов Au. Преобладает самородное золото высокой пробности при довольно широких ее вариациях.