Зависимость неприливных вариаций силы тяжести от температурного режима пограничного слоя атмосферы - Юрий Васильевич Антонов (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2019)
анализ неприливных аномалий силы тяжести показал, что наблюдается корреляционная связь между измерениями силы тяжести и наружной температурой воздуха. Поскольку измерительная система изолирована с помощью термостатирования, то естественно причиной изменения силы тяжести можно связать с температурными колебаниями атмосферы, которые по большей части своей определяются метеоусловиями. Элементарные расчеты показывают, что вариации могут достигать амлитуды ±0,1 мГал. Стационарные наблюдения силы тяжести во Владимире, Арти (Екатеринбург) и Бишкеке (Киргизия) подтверждают этот вывод.