О находках платиноидов в первичных рудах золотосеребряных месторождений Северной Чукотки (Вестник ВГУ. Серия: Геология, 2019)
В статье приводятся результаты изучения руд, особенности минерального состава платиноидов, впервые обнаруженных в рудах месторождений Северной Чукотки – Купол, Двойное и Сентябрьское, которые относятся к золото-серебряному эпитермальному типу. Кроме наличия золота, серебра и теллура, характерного для этого типа руд, установлены значения содержания платиноидов. В совокупности с результатами исследований по Приморью, очевидно, что необходимо выделение единого многопрофильного Чукотско-Охотско-Восточно-Сихотэ-Алинский трансрегионального вулкано-плутонического пояса, который заслуживает более детальных исследований на платиноиды.
Keywords: золотосеребряные месторождения; платиноиды