Современные страноведческие реалии как переводческая проблема - Хакимова, Г. А. (Вестник ВГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация, 2021)
Современные страноведческие реалии как переводческая проблема (Рец. на кн.: Fedorovskaja V., Yudina T. Basiswissen für Dolmetscher und Übersetzer – Deutschland und Russland. Berlin : Frank & Timme GmbH Verlag für wissenschaftliche Literatur, 2019. 264 S. (Transkulturalität – Translation – Trasfer, Bd. 44).