Параметрический анализ кабардино-черкесского словаря - А. А. Кретов; А. Д. Черечеча (Вестник ВГУ. Серия: Лингвистика и межкультурная коммуникация, 2023)
В статье рассматривается метод параметрического анализа лексики (ПАЛ), разработанный и реализованный Владимиром Тихоновичем Титовым, примененный к одному из представителей северокавказских языков – кабардино-черкесскому. Кабардино-черкесский язык является представителем абхазо-адыгской группы языков. Главная задача параметрического анализа – выделение 4 ядер лексики языка: функционального (длина слова), синтагматического (количество фразеосочетаний), парадигматического (длина синонимического ряда) и эпидигматического (количество значений у слова).