Разработка информационной системы как инструмент повышения качества медицинских и туристических услуг - Сушкова, Наталья Сергеевна; Кирилов, Виталий Анатольевич; Васильченко, Петр Сергеевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Предмет: комплекс теоретических и методических проблем разработки инвестиционной стратегии медицинских и туристских предприятий. Цель: в статье представлен авторский взгляд на подходы к совершенствованию информационных систем медицинской и туристских отраслей. Аргументируется необходимость адаптации правовых и отраслевых особенностей автоматизации информационной системы в инвестиционную стратегию предприятий и изменение бизнес-процессов. Дизайн исследования: рассмотрена система взаимосвязи медицинской и туристской отрасли. Тенденция их взаимодействия в экономическом, правовом и медико-психологических аспектах. Исследованы особенности экономического развития, в том числе состояние и перспективы отрасли в Воронежской области. Особое внимание уделено повышению уровню качества оказываемых услуг согласно существующим нормативным стандартам отрасли, а так же внедрены элементы повышения в области технического оформления документации, психосоматического компонента, онкопреднастороженности. Результаты: внедрение информационной системы с учетом медицинских стандартов, туристских особенностей и повышения финансовых результатов, направленных на повышение качества услуг.