Анализ основных технических характеристик систем активной защиты в сетях общего пользования - Петров, Антон Александрович; Минина, Евгения Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2022)
Предмет: одной из основных задач при создании систем активной защиты является многокритериальная оптимизация технических характеристик. Цель: решение этой задачи предусматривает, помимо количественного или качественного описания каждой характеристики, их сравнение с аналогичными характеристиками систем активной защиты, использующих другие классы помех. Дизайн исследования: системы активной защиты с прицельными параметрами имеют некоторые преимущества перед другими системами активной защиты, поэтому оценка их эффективности произведена путем сравнения соответствующих технических характеристик. В статье рассмотрена маскирующая способность прицельной помехи и ее зависимость от параметров, определяющих схемные и конструктивные особенности генераторов помех; маскирующая способность прицельной помехи по отношению к идеальному параллельному коду. Сравнение маскирующей способности прицельной и имитирующей помех в условиях полного совпадения параметров помехи и сигнала без учета гауссовского компонента сводится к рассмотрению влияния числа уровней квантования помехи m на среднюю вероятность ошибки. Сравнение маскирующей способности прицельной и имитирующей помех в условиях полного совпадения параметров помехи и сигнала без учета гауссовского компонента сводится к рассмотрению влияния числа уровней квантования помехи m на среднюю вероятность ошибки. Результаты: авторами представлены обобщенные результаты качественного и количественного анализа основных технических характеристик систем активной защиты, использующих прицельные, имитирующие и гауссовские помехи. По результатам сравнительного анализа наиболее эффективными следует признать САЗ ПП и в несколько в меньшей степени САЗ ГП. САЗ ИП уступает им по общей эффективности и имеет значительно худшие показатели по первым двум важнейшим техническим характеристикам.