Методические аспекты оценки эффективности процессов инвестирования в пространственном развитии регионов - Никитенко , Антон Олегович; Сивцова , Надежда Федоровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: показатели оценки эффективности процессов инвестирования в пространственном развитии регионов. Цель: разработка подхода к интегральной оценке эффективности процессов инвестирования в пространственном развитии регионов. Дизайн исследования: в ходе исследования установлено, что региональные инвестиции с точки зрения экономической деятельности дают возможность получения дополнительного дохода от потенциально прибыльных территорий. Принимая во внимание, что уровень развития социально-экономического потенциала регионов в значительной степени зависит от решения проблем, связанных с инвестиционным процессом, следует отметить, что активная позиция государства в области инвестиционной деятельности, в первую очередь, направлена на стимулирование и привлечение инвестиций в отдельные регионы. Результаты: систематизация показателей, характеризующих инвестиционную деятельность региона, формализация этапов построения интегральной оценки процессов инвестирования в пространственном развитии регионов.