Цифровые платформы и развитие бизнеса: исследование влияния и практические примеры - Михайленко, Наталья Николаевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: цифровые платформы имеют значительное влияние на бизнес по нескольким аспектам. Они предоставляют компаниям новые возможности для маркетинга и продвижения своих товаров и услуг, управления клиентским опытом, улучшения операционной эффективности, аналитики и принятия решений, а также развития новых бизнес-моделей. Внедрение платформ может столкнуться и с проблемами, которые связаны с человеческим фактором и безучастностью руководителей. Цель: исследовать, какое воздействие цифровые платформы оказывают на развитие бизнеса. Проанализировать ключевые аспекты, включая маркетинг и продвижение, управление клиентским опытом, операционную эффективность, аналитику и принятие решений, а также разработку новых бизнес-моделей. Дизайн исследования: в статье будет проанализировано, как цифровые платформы меняют традиционные модели бизнеса и как они влияют на привлечение клиентов, расширение рынков и повышение эффективности операций. Будут рассмотрены различные аспекты, связанные с использованием цифровых платформ, включая создание онлайнприсутствия, управление данными, персонализацию услуг, маркетинговые стратегии и взаимодействие с клиентами. Результаты: статья также предоставит практические примеры успешного использования цифровых платформ в различных отраслях и даст рекомендации по их эффективному применению для развития бизнеса.