Оценка роли сельского хозяйства в регионе как способ обоснования проводимой в нем социальной и аграрной политики - Демидов, Павел Валерьевич; Шишкина, Наталья Викторовна (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: предметом данного исследования являются роль и место сельского хозяйства в региональной экономической системе как вариант обоснования проводимой региональной аграрной политики. Цель: оценка масштабов и современного состояния аграрной отрасли и сельской местности Воронежской области и обоснование необходимости реализации более активной аграрной и социальной политики на региональном уровне. Дизайн исследования: анализ отрасли и социально-демографических условий сельской местности субъекта Российской Федерации по выделенному ряду индикаторов в динамике с выявлением проблем и установлением потребности во вмешательстве властных структур в наблюдаемые процессы. Результаты: из проведенного обзора роли сельского хозяйства и сельской экономики и социума в развитии Воронежской области сделан вывод об огромной важности проведения полноценной аграрно-экономической и аграрно-социальной политики. При этом на настоящий момент ее цели и задачи не в полной мере реализованы на практике.