Признание внеоборотных активов в корпоративном учете и отчетности - Чаплыгина, Анна Дмитриевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: в статье исследован порядок признания внеоборотных активов в корпоративном учете и отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Актуальность данной статьи обусловлена необходимостью обоснованного признания и учета активов в условиях изменения законодательства в области бухгалтерского учета, что служит залогом успешной работы корпорации и ведения документооборота. Цель: рассмотреть особенности признания внеоборотных активов и определить функции комиссии по поступлению, обесценению и выбытию активов в бухгалтерском учете корпорации, а также выявить проблемы, связанные с переходом на современные федеральные стандарты бухгалтерского учета. Дизайн исследования: ответственный подход к процессу принятия внеоборотных активов к учету, в том числе обобщение информации о принятых к учету внеоборотных активов и методах формирования первоначальной стоимости позволит корпорации избежать ошибок в учете и предоставить надежную бухгалтерскую (финансовую) отчетность. Результаты: в статье систематизирована информация о признании внеоборотных активов в бухгалтерском учете и бухгалтерской (финансовой) отчетности. Определены функции и порядок деятельности комиссии по поступлению, обесценению и выбытию активов, предложена форма регистра для признания внеоборотных активов.