СОВРЕМЕННЫЕ УЧЕТНЫЕ РЕГИСТРЫ: ОЦЕНКА ИНФОРМАЦИОННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ - Забродин, Иван Павлович (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: в статье отражен авторский взгляд на содержание учетных регистров, применяемых при использовании автоматизированной формы бухгалтерского учета. Цель: выполнить обзор современных учетных регистров, применяемых в автоматизированной форме бухгалтерского учета, и охарактеризовать их информационные возможности для практического применения. Дизайн исследования: изучение терминологии, используемой при описании и классификации учетных регистров, исследование состава учетных регистров, присущих автоматизированной форме бухгалтерского учета, оценка информационных возможностей различных учетных регистров с позиции целесообразности их практического применения. Результаты: проведен обзор современных учетных регистров, дана оценка их информационному назначению и обоснованы рекомендации по их применению на практике, что позволит пользователю из множества регистров целенаправленно отбирать те из них, которые наилучшим образом подойдут для выполнения конкретной задачи.