АНАЛИЗ КОРРУПЦИОННОГО РИСКА И ОЦЕНКА ЕГО ВЛИЯНИЯ НА РЕЗУЛЬТАТЫ ЗАКУПОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ - Коробейникова, Лариса Сергеевна; Чаплина, Екатерина Валерьевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: проведение оценки возможных коррупционных рисков и анализ их влияния на результаты закупочной деятельности. Цель: провести оценку эффективности государственных закупок и анализ коррупционных рисков, и оценку его влияния на результаты закупочной деятельности. Дизайн исследования: в рамках исследования были выделены этапы анализа коррупционных рисков и оценка их влияния на результаты закупочной деятельности учреждений здравоохранения. Описана процедура проведения каждого этапа анализа коррупционных рисков, приведен пример заполнения реестра наиболее значимых рисков. Реестр коррупционных рисков составляется на все риски, выявленные в ходе идентификации. На заключительном этапе предусматривается разработка плана мероприятий по профилактике и минимизации коррупционных рисков. Результаты: разработка предложений по решению задач эффективной оценки и минимизации коррупционных рисков, с целью снижения ущерба для государства и общества, при чем не только в виде финансовых потерь, но и в ухудшении качества предоставляемой медицинской помощи.