Методы внутреннего контроля закупки товаров, работ, услуг учреждения здравоохранения - Коробейникова, Лариса Сергеевна; Попова, Наталия Владимировна (Современная экономика: проблемы и решения, 2023)
Предмет: наблюдается тенденция роста нарушений в области осуществления закупочных процедур. В связи с этим становится актуальным осуществление внутреннего контроля за процессом проведения закупок в государственном и частном секторе экономики. Цель: современные условия инновационного развития экономики России диктуют необходимость повышения эффективности расходования средств федерального, региональных бюджетов. В связи с этим особое значение приобретают методы внутреннего контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений здравоохранения. Целью исследования является поиск и предложение методов усовершенствования внутреннего контроля в сфере закупок для уменьшения размера ущерба. Дизайн исследования: с помощью теоретико-эмпирических методов рассмотрена и проанализирована методика проведения внутреннего контроля в сфере закупок. Результаты: предложенные формы отчетности и методы могут быть использованы в процессе совершенствования существующей методики проведения внутреннего контроля в целях повышения результативности и эффективности проводимых закупок.