Организационные аспекты анализа материально-технического снабжения бюджетных учреждений - Коробейникова, Лариса Сергеевна; Иванников, Кирилл Александрович (Современная экономика: проблемы и решения, 2024)
словлены содержанием основных функций, которые закреплены за ними в рамках их должностных обязанностей, что и определяет круг компетенций каждого структурного подразделения бюджетного учреждения. Структурные подразделения, выполняя свои задачи в государственном вузе, взаимосвязаны, что позволяет определить их место в процессе материально-технического снабжения, позволяющего формировать потребности в совокупных закупках бюджетного учреждения. Цель: выделить основные направления деятельности структурных подразделений бюджетного образовательного учреждения, обосновать задачи их функционирования в сфере закупок товаров, работ, услуг, что позволит разработать схему взаимодействия структурных подразделений в процессе закупки товаров, работ, услуг от этапа планирования до исполнения контрактных (договорных) обязательств. Дизайн исследования: проведение экономического анализа выполнения договорных обязательств не может быть выполнено полностью без полноты сведений и данных для проведения анализа, что повышает актуальность раскрытия и представления информации о формировании потребностей в закупках товаров, работ, услуг из различных информационных источников. Результаты: описан процесс формирования совокупных потребностей в закупках товаров, работ, услуг бюджетного образовательного учреждения на основе интеграции индивидуальных потребностей отдельных структурных подразделений, что позволило обосновать единство аналитических действий субъектов закупочной деятельности, систематизировать информационную базу анализа и контроля закупки товаров, работ, услуг по характеру и месту ее формирования.