Искусственный интеллект в агропромышленном секторе - Мороз, Денис Николаевич; Великанова, Лариса Олеговна (Современная экономика: проблемы и решения, 2025)
Предмет: современные реалии посредством слияния двух отраслей позволяют достичь либо развития одной отрасли, либо двух одновременно, что благополучно отражается как на внутриотраслевых инновациях, так и всеобщем прогрессе. Цель: статья посвящена развитию современного общества и двух связанных сфер, удовлетворяющих потребности людей, общество пытается максимально эффективно исполнять процессы окружающие их, что влечет за собой оптимизацию и развитие человеческого бытия, а за ним общество и всех связанных его процессов и сфер, будь то наука, медицина, строительство и прочее. Обсуждение: определено тесное взаимодействие упомянутых в статье двух масштабных сфер: искусственного интеллекта и агропромышленного сектора, ведь их взаимосвязь повлекла за собой не малый, довольно масштабный революционный прорыв в научно-техническом прогрессе, а именно только появление новых инноваций и их развитие, дало сильный толчок, старт, к улучшению и оптимизации агропромышленного сектора, следствием чего стал долгий путь улучшения до современного и уже неотъемлемого взаимодействия двух на текущий момент уже незаменимых сфер среди современного общества, все это помогло добиться эффективного результата. Результаты: средства, при помощи которых происходило непосредственное развитие двух сфер, по отдельности упоминается и рассматривается каждый из элементов и этапов связующей и результирующей появлению каждой из отрасли как искусственного интеллекта, так и агропромышленного сектора.