Состояние и тенденции организации использования воспроизводства основных средств на примере ООО «ЭкониваАгро» - Новикова, Валентина Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2025)
Предмет: предметом данного исследования являются основные средства в рамках интегрированной структуры агропромышленного комплекса, с акцентом на организационно-экономические отношения, возникающие в процессе их использования. Цель: выявление современных тенденций и особенностей организации использования основных средств предприятия, а также в разработке научно обоснованных рекомендаций для повышения эффективности их эксплуатации в условиях масштабного сельскохозяйственного производства. Дизайн исследования: в ходе исследования проведен комплексный анализ структуры и движения основных средств предприятия с обоснованием предложений по повышению эффективности его использования. Результаты: по результатам проведенного исследования дана комплексная оценка текущего состояния основных средств предприятия, выявлены существенные тенденции в структуре и движении основных производственных фондов и разработаны практические рекомендации по совершенствованию организации использования основных средств.