Универсальный алгоритм по созданию и применению индивидуальных моделей оценки и определения уровня кадровой безопасности организаций - Ткачева, Мария Вячеславовна; Береснев , Никита Романович (Современная экономика: проблемы и решения, 2025)
Предмет: предметом данного исследования являются известные на данном этапе развития экономической науки методики оценки уровня кадровой безопасности организаций, включая состав и движение персонала, производительность труда, условия труда, личностные характеристики работников и др. Цель: обзор основных методик оценки уровня кадровой безопасности организаций, а также разработка алгоритма и рекомендаций по созданию и применению индивидуальных моделей оценки и определения уровня кадровой безопасности экономических субъектов. Дизайн исследования: объектом исследования выступают известные на данном этапе развития экономической науки модели оценивания уровня кадровой безопасности экономических субъектов, а также составляющие элементы кадровой безопасности. Информационной базой исследования являются нормативноправовые акты РФ, статистические данные, научная и методическая литература, материалы монографических исследований, а также статьи в периодических изданиях отечественных и зарубежных авторов в области кадровой безопасности (как составляющей общей экономической), управления персоналом, экономики труда и др. В работе использованы общенаучные методы познания: анализ, синтез, сравнение, аналогия, методы абстрактного мышления и др. Результаты: результатами исследования являются разработка универсального алгоритма и рекомендаций по созданию и применению индивидуальных моделей оценки уровня кадровой безопасности организаций на основе существующих на данном этапе развития экономической науки аналогичных методик в целях повышения устойчивости экономических субъектов.