Служба безопасности экономического субъекта: основные цели, задачи и функции структурного подразделения организации - Ткачева, Мария Вячеславовна; Береснев, Никита Романович (Современная экономика: проблемы и решения, 2025)
Предмет: предметом данного исследования являются цели, задачи и функции службы безопасности экономического субъекта как особого структурного подразделения организации в рамках системы обеспечения ее комплексной экономической безопасности. Цель: обзор и систематизация основных целей, задач и функций службы безопасности экономического субъекта. Дизайн исследования: объектом исследования выступает специальное структурное подразделение экономического субъекта – служба безопасности как элемент системы управления и осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью организаций. Информационной базой исследования являются нормативно-правовые акты РФ в сфере обеспечения экономической (и иной) безопасности организаций, локальные акты экономических субъектов, научная и методическая литература, материалы монографических исследований, а также статьи в периодических изданиях отечественных авторов и др. В работе использованы общенаучные методы познания: анализ, синтез, сравнение, аналогия, методы абстрагирования и обобщения и др. Результаты: результатами исследования являются разработка комплексного определения службы безопасности организации, определение основополагающих целей данного структурного подразделения, его основных задач и функций.