Оценка надежности производственного контроля корпоративной организации - Коробейникова , Лариса Сергеевна; Черкасова, Кристина Александровна (Современная экономика: проблемы и решения, 2025)
Предмет: Использование инструментария производственного контроля способствует оптимизации процессов деятельности корпорации, выявлению проблемных аспектов сохранения сложившегося уровня эффективности и принятию обоснованных управленческих решений в области ее укрепления. Эффективность функционирования корпоративной организации зависит от организации системы контроля производственносбытовых процессов, начиная от отправки образцов, закупки сырья, анализа уровня квалификации персонала, организации процесса производства и продажи выпущенной продукции, сложившегося уровня конкурентоспособности как продукции в целом, так и по сегментам деятельности. Цель: обосновать направления осуществления производственного контроля, особенности формирования информационного обеспечения и инструментария его проведения для укрепления уровня надежности его осуществления, направленного на оптимизацию процессов в корпоративных структурах с учетом современных рисков и вызовов бизнес-среды. Дизайн исследования: Систематизация основных аспектов информационного обеспечения производственного контроля построена на особенностях нормативно-правового регулирования его проведения. Адаптированы элементы системы внутреннего контроля для возможной характеристика контрольной среды корпоративной организации, что позволило определить факторы и критерии проведения тестовой оценки надежности контрольной среды корпоративной организации. Результаты: проведена комплексная оценка на основе результативности каждого элемента производственного контроля деятельности корпоративной организации, что позволило разработать меры, направленные на повышение надежности использования контрольных процедур в процессе контрольных действий.