Интеграция как способ повышения конкурентоспособности высшей школы - Исаева, Е. М. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Интеграция является эффективным средством повышения конкурентоспособности, но следует отметить, что интеграционные преобразования во многом зависят от внешних факторов функционирования организации и специфики отрасли. Виды слияний и поглощений, встречающиеся в зарубежной практике объединения вузов, цели их интеграции многообразны. Создание объединенного университета – это новый этап развития научно- исследовательского и образовательного фундамента региона: исследовательский потенциал региона значительно вырастет, что позволит строить его экономику в инновационном направлении.