О роли биоэнергетики в энергосбережении - Беляков, П. Ю. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье кратко обозначены проблемы взаимодействия традиционной энергетики с окружающей средой и рассмотрены некоторые варианты решения этих проблем путём применения технологий альтернативной энергетики и, в частности, современной биоэнергетики. Кратко изложена суть процесса метановой ферментации и приведена историческая справка относительно развития научных представлений в этом направлении. На ряде примеров показаны возможности применения указанной технологии на территории Воронежской области и обозначены основные причины, сдерживающие её внедрение.