Спрос как фактор внешней среды - Пидоймо, Л. П.; Загорулько, К. Л. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье приводится исследование классификаций факторов внешней среды предприятия, значимости спроса на конкретном товарном рынке как фактора внешней среды, существующих методических положений по определению и прогнозированию спроса с выделением их них наиболее приемлемых для практического использования на конкретном предприятии. Авторами предлагаются дополнения и уточнения классификации факторов внешней среды, методические рекомендации по оценке влияния на спрос ранее не учитываемых в конкретных методиках факторов.