Качественные проблемы повышения маркетинговой мобильности на рынке образовательных услуг - Конина, О. В. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье автор указывает на существование качественных проблем в процессе повышения маркетинговой мобильности на рынке образовательных услуг. В частности, автором отмечается, что несмотря на объективную необходимость названного процесса, в процессе его реализации агенты рынка образовательных услуг сталкиваются с рядом существенных проблем, которые автор условно разделила на три группы: проблемы психологической, технической природы и проблемы сопоставимости знаний, проистекающие из результатов взаимодействия первых двух. Автор полагает, что решением каждой из групп проблем должны заниматься конкретные участники образовательного рынка1- государственные регулирующие органы, образовательные учреждения и сами потребители образовательных услуг.