Распределенная волатильность: модель и свойства - Тинякова, В. И.; Суюнова, Г. Б. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Рассматриваются вопросы моделирования волатильности финансовых активов. Вводится понятие «распределенная вола-тильность». Подробно обсуждаются свойства распределенной волатильности и предлагается модель для ее оценки.