Методологические аспекты исследования асинхронности экономических систем - Трещевский, Юрий Игоревич; Щедров, Алексей Иванович (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В статье рассматриваются методологические аспекты исследования экономических систем. Показано, что стабильность и развитие экономических систем, векторы их трансформации являются следствием асинхронности реакции параметров порядка на изменения внутренней и внешней среды.