Имидж промышленного предприятия: понятие, структура и роль в повышении конкурентоспособности - Тимошенко, О. В. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Имидж как элемент маркетинга играет важную роль в реализации системы практических мер, обеспечивающих позиционирование предприятия на рынке, повышении потенциала конкурентоспособности и улучшении финансовых результатов деятельности в условиях, связанных с активной экспансией иностранных товаропроизводителей на российском рынке, обладающих более мощным финансовым потенциалом.