Опыт зарубежных банков в проектном финансировании - Пилякина, В. С. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В настоящей работе представлен опыт банковского проектного финансирования (БПФ) за рубежом. Основными современными тенденциями развития проектного финансирования (ПФ) на мировом рынке являются доминирование долговой формы в источниках финансирования инвестиционных проектов, лидерство Азиатско-Тихоокеанского региона в БПФ, ведущая позиция энергетического сектора в БПФ и др. На основе сравнения подходов зарубежных банков к ПФ разработана общая банковская инвестиционная методика.