Имитационно-аналитическое моделирование доходности финансовых активов - Давнис, В. В.; Хабибулин, Д. А. (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Предлагается имитационно-аналитическая модель, реализующая принцип стохастического воспроизведения исторического периода. Обсуждаются результаты эмпирического исследования по применению этой модели для обоснования эффективности портфельного инвестирования.