Проблемы институционализации российской образовательной системы в условиях экономики знаний - Морозова, Ирина Анатольевна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Статья посвящена вопросам реформирования образовательной системы России в условиях социально ориентированной экономики, в частности, институциональным изменениям данной системы. Рассматриваются факторы, формирующие направления изменений, а также институциональные конфликты и «ловушки», обуславливающие характер преобразований.