Выявление критериев конкурентоспособности организации и продукта на рынке туристских услуг - Сорокина, Арина Игоревна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Конкурентоспособность организации непосредственно определяется качеством продукции, относительной ее ценой, продвижением продукции на рынки, мощностью сбытовой сети, т.е. критериями конкурентоспособности продукта. Для эффективного измерения степени конкурентоспособности целесообразно выделение критериев определяющих данное понятие, знание и учет которых поможет своевременно и грамотно сформировать стратегию развития организации и выбрать формы конкуренции в зависимости от фазы жизненного цикла продукта.