Коммуникативная сущность рекламных кампаний - Мохова, Марина Валериановна (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
Реклама выступает неличной, платной формой коммуникации. Средства распространения рекламы объединяют участников процесса коммуникации и носителей информации с момента разработки рекламного обращения до его получения адресатом. Рекламная коммуникация может иметь характер одноразовой рекламной акции или многоступенчатой рекламной кампании. Рекламная кампания -это и совокупность рекламных мероприятий, объединенных одной целью, и одновременно основной инструмент реализации фирмой рекламной стратегии.