К вопросу о некоторых обобщениях игр с природой - Егоров, Владислав Валерьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
О методах принятия решения в конфликтной ситуации двух лиц, представленной матричной игрой при дополнительном влияния со стороны «природы» на возможные результаты конфликта, т.е. при наличии непредвиденных обстоятельств, возникающих собственно в природе, в том или ином социуме, рынке и так далее.