Институциональная парадигма анализа экономической преступности и теневой экономики - Фролов, Даниил Петрович; Стратулат, Владлен Георгиевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В данной статье анализируются возможности применения институционального подхода в теории и практике регулирования теневой экономики. Обоснована объективная взаимодополняемость формальных и неформальных институтов. Выявлена ограниченность концепции оппортунизма в анализе теневых моделей поведения и показана реалистичность теории институциональных «ловушек».