Маркетинговые исследования как средство повышения финансовых результатов предприятия - Кукаева, Людмила Ивановна; Нелепов, Андрей Юрьевич (Современная экономика: проблемы и решения, 2015)
В условиях современных кризисных тенденций экономики для успешной работы хозяйствующих субъектов особое значение приобретают глубокие знания рынка, составляющие основу маркетинга. В данной статье рассматриваются маркетинговые исследования как средство обеспечения своевременной, актуальной и надежной информацией с целью принятия управленческих решений. Необходимо рассматривать маркетинговые исследования как часть управления предприятием, методически и структурно вводить исследования в процесс планирования маркетинга.